为什么油价下跌美元会升值?

为什么油价下跌美元会升值,而油价上涨美元上升呢?

全部回答

  美联储通过利率等工具从宏观经济层面决定美元的升值与贬值,包括经济增长(GDP),物价稳定(通货膨胀率),充分就业(失业率)以及国际收支平衡(国际收支)。
   美元贬值会直接导致油价走高,但油价上升会对美元升值有一定积极推动作用,因为目前大多数石油贸易是以美元作为结算货币的,特别是中东国家,70年底美国援建中东时,有购买美国国债,必须以美元作为石油结算货币等附加条件, 油价上升会刺激美元需求。

    综合一下各位前辈的意见,偶也提出一点小小的意见,有不足之处还请多多海涵: 首先喃在国际市场上通用的“黄金”有3种:黄金、美元、石油(白银或许也可以,但地位远不及黄金)。
  而这些“货币”都是以美元来结算的,美国又是美元的发行国家,所以说在“特殊情况”下,美国就可以随心所意地控制国际市场美元的流通量,从而来控制黄金、石油的价格。   你可以这样理解:比如在全球或者地球上,你所要买的商品全部只能以这3种“黄金”结算,而这3种“黄金”又可以以一定的比率兑换,(这是假设,但事实也差不了多远),因此这样看来在全球就只有这3种“黄金”在那里换来换去,好了,介绍完这些来看看,你的问题。
   1、若石油价格下跌了,那说明这时石油的价值就被否定了,手中的石油就不值钱了,而能保值的方法就只有兑换成美元或者在兑换成黄金;反过来说就是4楼昆重师帅前辈的第一个说法。   2、那这样说,石油上涨,按常理美元就应该下跌才合理呀?但是有一点特殊的地方就是,石油是按美元结算的,因此石油价格上涨了,相应的一桶石油所需的钞票数量就增加了,而这时的美国反应还没市场的反应快,美元在市场上的流通量还没变化,也就是说,美元在市场上供求关系就稍微发生了变化,需求量变大了(因为美元的数量变少了),因此,美元也就跟着升值了。
    这就是2楼lh8243290和wxmluxin前辈的解释。 不知道哦说清楚没有,还是哦理解错了。 o(∩_∩)o。