为什么油价下跌黄金却上涨?

全部回答

    首先是这样式的,在一些中东地区,比如现在的伊朗核协议等问题,造成了美国和伊朗现在出现了剑拔弩张的地步,比如说,利比亚现在发生了,没有发生了内战部古装和希古装大打仗,比如说沙特现在减产了然后呢?呃,现在沙特增产保保货现代的野蛮程度等等等等,比如说委瑞内拉在打内战,然后呢?所以说现在的国际油价不晚,国际油价市场不稳定,所以说很多国家购买了黄金,以防在战乱时候,呵呵,可以这个这个起到了很大的稳定性作用,然后呢,其他的一些货币很可能因为战乱而受到波动,国际油价可能浮动,但是黄金比较稳定。

美元是世界基础货币,国际上所有的贸易是用美元结算的.黄金和石油的价格也是用美元来表示的.如果美元升值,也就是意味着石油和黄金的贬值,举例:假如石油是100美元一桶.但是由于美元的升值,变成了90元一桶,也就是说石油贬值,因此,美元和黄金,石油是成反向关系的,而黄金和石油是成正向关系的