企业所得税没有设置税目是什么意思?

消费税规定了税目,企业所得税没有设置税目是什么意思?

全部回答

税目,指课税客体具体划分的项目,是税法中规定的应当征税的具体物品、行业或项目,是征税对象的具体化,它规定了一个税种的课税范围,反映了课税的广度。现行消费税共有14个税目,具体包括烟,酒及酒精,化妆品,贵重首饰及珠宝玉石,鞭炮、焰火,成品油,汽车轮胎,摩托车,小汽车,高尔夫球及球具,高档手表,游艇,木制一次性筷子,实木地板企业所得税是对企业的所得额征税,没有设置具体的税目