中国会发生通货膨胀经济危机 吗?

全部回答

    现阶段,世界各国都存在不同程度的通货膨胀。中国现阶段也存在通货膨胀。但不会酿成经济危机。经济危机是资本主义国家定期出现的经济现象,是由资本主义基本矛盾决定的。中国是开放经济体,经济受国际经济影响,主要资本主义国家的经济状况影响着中国的经济发展与增长,因为世界经济是一体化的。
      此外,发生经济危机也与主观措施实施有关。比如,国家经济、金融政策的失误等都会造成经济危机。中国的通货膨胀是经济运行周期的结果。历经5年高增长后,经济出现通货膨胀,表现为消费品价格持续上涨。
  年内会出现经济放缓,国内生产总值下降等情况,但是经济不会倒退,更不会出现危机。