美联储加息对黄金是利空还是利多?

全部回答

    国际现货黄金是以美元来定价的,因此美元和黄金价格呈现一定的负相关关系,换句话说当美元上涨时,黄金价格大概率是下跌,而当美元下跌时,黄金价格大概率是上涨。 去年10月份美国结束了QE量化宽松,向全世界宣告美元已经由08年金融危机后的宽松货币进程进入了货币常态化进程;去年以来美国宏观经济数据一路向好,尤其是劳动力市场数据和美国制造业数据强势复苏,也宣告了美国正在摆脱08年金融危机带给美国经济的负面影响。
     现在美国已经有了加息的预期(预期是15年9月),这说明美国的失业率是通胀率已经复苏到了一定的水平,美联储对于美国未来的经济也是十分看好; 因此我们说美联储加息,美元未来则长期看好,相应地,则会拉低未来国际现货黄金的价格走势。