可以抵扣吗?取得的不动产租赁简易征收的专票进项?

取得的不动产租赁简易征收的专票进项,可以抵扣吗?

全部回答

    采用简易征收的不动产租赁,可以开具增值税专用发 票。   (一)除财政部、国家税务总局特殊规定外,简易征收项目(含“营改增”简易征收项目)可开具增值税专用发 票。自开票纳税人可自行开具增值税专用发 票,小规模纳税人可向主管税务机关申请代开增值税专用发 票。
  (二)目前财政部、国家税务总局特殊规定不得开具增值税专用发 票的简易征收项目1、一般纳税人销售自己使用过的固定资产,凡根据财税〔2008〕170号和财税〔2009〕9号、财税【2014】57号等文件规定,适用按简易办法依3%征收率减按2%征收增值税政策的,应开具普通发 票,不得开具增值税专用发 票。
    2、小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,应开具普通发 票,不得由税务机关代开增值税专用发 票。3、纳税人销售旧货,应开具普通发 票,不得自行开具或者由税务机关代开增值税专用发 票。