邮政银行的绿卡跟淘宝绿卡有什么不同?

全部回答

一个是普通的银行储蓄卡,一个是和淘宝合作的银行储蓄卡。普通绿卡要开通网银的,不然不能用。办理淘宝绿卡,直接是当地的邮局就好了,带上身份证,记好自己的支付宝账号

    绿卡储蓄卡是邮政部门向客户提供的一种多功能电子理财工具。绿卡除具有存款、取款、查询等基本功能外,持卡人还可以享受工资收入进帐、缴纳费税及有关支付结算服务。储蓄卡先存后支,不能透支,申办时无需担保,存取安全方便。
   淘宝绿卡是中国邮政储蓄银行与淘宝网、支付宝公司合作发行的一种集金融服务和网上支付于一身的银行卡。   客户持淘宝绿卡除可办理存款、取款、查询、转帐、POS消费等基本业务外,还具有“支付宝卡通”功能。
  只要您办理淘宝绿卡,同时开通“支付宝卡通”服务,即可享受网上购物与创业的无限乐趣。