基金88魔咒是什麽?

全部回答

88魔咒是指基金仓位或高于88仓达到90以上历史最高到92仓.实战中公布基金仓在85时候就的小心了.下个星期有可能就88.基金在市场还是占主导地位.它门满仓就没钱了大盘自然上不去.88仓牛市中震荡世道可以不管它.牛市转熊一定要注意那时候基金仓位多数在90以上.其实基金仓位没个准确的数可参考一家模型比较靠谱.证卷公司公布数据.

就是基金重仓股票的比例超过88%时股市大盘就会下跌,所谓魔咒哦目前还是一个出现了几次的印象并无根本道理。大盘下跌跟许多方面因素有关,很复杂,所以这不是根本的参考依据

    1。88%魔咒,就是当基金的仓位水平达到88%左右的时候,A股市场往往会出现大跌,基金仓位成了股市的“反向指标”,当基金的平均仓位远高于历史平均80%左右的水平,开放式股票型基金的仓位水平甚至逼近或超过了“88%魔咒”临界线。
  近几年来A股市场“88%魔咒”屡屡显灵。  2。在中国A股市场,一直流传着“88%魔咒”之说:即当偏股型基金基金仓位达到88%或以上时,A股将会见顶回落。从理论上讲,“88%魔咒”的存在,是A股市场运行规律的一种体现。
  尽管全流通后,基金在A股市场的地位大不如前,但如果仅从存量资金角度来看,掌控数万亿资金流动的基金依然对A股市场的走势有着举足轻重的影响,因此,基金仓位的变化常被视为A股的风向标。  历史经验显示,在基金仓位由低变高时,基金挂出的大量买单会不断推动A股上涨,其造成的财富效应则会引来更多场外资金流入;但当基金仓位达到一定“高度”时,其买入能力已近枯竭,善“见风使舵”的投资者会抢先一步落袋为安,高企的股价出现回落,市场开始由涨转跌。
  而这个仓位“高度”,业内人士历经多年观察后,将其确定在88%附近。  这便是“88%魔咒”的由来。

基金的仓位大幅度上升,譬如超过88%以后,往往这个时候股市就快要见顶了。于是,人们也就把基金仓位达到88%作为一道投资的警戒线,所谓的“88魔咒”也就是这样来的。