如何判断股票成交量的大小?

全部回答

    成交量大小具体就是换手率,还有平常常用的还有当天成交量和某周期内的平均成交量比较确认其大小,第二类比较具体直观。     成交量是一种供需的表现,指一个时间单位内对某项交易成交的数量。
  当供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。  而将人潮加以数值化,便是成交量。广义的成交量包括成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的是仅指成交股数。
     股票是股份证书的简称,是股份公司为筹集资金而发行给股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。  同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。

  每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。   股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。