遇到煤气中毒该怎么办?

全部回答

如果只是头晕而意识是清楚的,那么尽快开窗通风,切断传播源是最关键的。 第一时间积极去医院就诊,如果只是头晕,经过吸氧,休息,营养治疗多可以完全恢复。如果有意识障碍及生命体征变化则要注意,需要高压氧治疗。

煤气中毒主要导致神经受损的,也就是会导致记忆力下降,痴呆、大小便失禁的。 如果存在煤气中毒急性期可以给予高压氧治疗,可以给予按摩、针灸治疗的,如果后遗症持续时间长恢复效果不好的。

煤气中毒后应立刻开窗通风透气为好,病情要在空旷的地方多呼吸新鲜空气为好,一般轻微的症状可以自行恢复的。