遇到煤气中毒怎么办 gh?

遇到煤气中毒怎么办 ghg

全部回答

    1 立即脱离中毒环境:患者如果清醒,应立即脱离中毒环境,轻症患者予以呼吸新鲜空气,有吸氧条件的可就地吸氧,症状无缓解可前往就近的医院诊治。 2 现场处置:你如果发现可疑中毒的昏迷患者,应即可拨打120或999急救电话,进入中毒现场,打开门窗进行通风、换气,迅速抢出病人, 安放在空气清新地方,采取平卧位, 解开衣扣, 松开腰带, 清理呼吸道分泌物,保持呼吸道通畅,使患者头偏向一侧,防止窒息, 注意保暖。
    如呼吸、心跳已停止应立刻进行体外心脏按压和口对口人工呼吸 ,有条件立即吸氧,等待急救车送往医院,最好将患者送往有高压氧设备的医院治疗。 3 检查煤气来源:中毒现场进行煤气来源检查,首先断掉煤气来源。
  ①煤炉取暖的检查烟道有否堵塞、漏缝,衔接不严;煤炉本身有否破损漏气;②使用管道煤气的,检查连接管是否老化漏气,衔接处有无脱离;③使用煤气热水器洗澡的,应对热水器和连接管仔细检查。  ④检查室内是否按置风斗,安装炉火有否不当。
   4去除中毒隐患,安装一氧化碳报警器,防患于未然,杜绝再次发生类似事件。