什么是银行的不良贷款和不良贷款率?

全部回答

    并给与一定补偿(额度视情况而定)的办法,是指强制银行将已有的贷款账务消除、信用卡等资产业务的呆账的时候采用核销的手段  首先指出,因此会减少银行当年的收益,来决定是否进行核销 。
     字面上理解,应该是信用卡核销,因此对于银行来说绝对是一种损失,因此各家银行必须综合考虑利润和不良指标,就是核准注销的意思,而没有什么叫合消,但是一般银监局对银行又有不良贷款率的指标要求。
      而且核销呆帐是用利润来核销的,否则银行还是会依法追索。从会计角度讲。
  银行在处置贷款,就是某些账务呆滞报经批准审核销账的意思,信用卡持有人仍然有义务偿还欠款及所有应付利息,信用卡的呆账核销只是银行的内部账务处理,不等于信用卡持有人与银行的合同终止,是因为呆坏账无法完全解决。

    不良贷款是指出现违约的贷款。一般而言,借款人若拖延还本付息达三个月之久,贷款即会被视为不良贷不良贷款款。银行在确定不良贷款已无法收回时,应从利润中予以注销。逾期贷款无法收回但尚未确定时,则应在帐面上提列坏帐损失准备。
  帮助讨债法客户在经营中大多存在应收帐款不能按时收回而且数额越累越大的现象。  面对这种现实,信贷员应当准确掌握应收帐款的笔数、金额、拖欠时间及对方的基本情况。深入分析、仔细研究,将应收帐款按易难程度,先后顺序分类排队,按先易后难的基本思路,亲自参与客户去清理应收帐款。
  清收成果应以归还不良贷款为先,或部分归还贷款,部分用于经营,而后对客户应继续提供帮助,不能放手不管。  出谋划策法贷款管理人员,其岗位是重要的,其业务素质和政治素质均应高于一般人员。
  面对不良贷款,管理人员不能就事论事,要由表层深入里层,由浅入深,寻找切入点,有针对性地帮客户出谋划策。要多支招,支实招,帮助客户弥补管理上的漏洞与不足,纠正市场营运过程中的偏差,调整经营方向上的偏离,找到畅通的市场信息渠道,多懂并介绍一些相关的法律知识,以及防止上当受骗的技巧等。
    通过为客户出谋划策,力求扭转其经营中的困难局面,使不良贷款尽早收回。

  不良贷款指出现违约的贷款。一般而言,借款人若拖延还本付息达三个月之久,贷款即会被视为不良贷款。银行在确定不良贷款已无法收回时,应从利润中予以注销。逾期贷款无法收回但尚未确定时,则应在帐面上提列坏帐损失准备。

  不良贷款率不良贷款率指金融机构不良贷款占总贷款余额的比重。金融机构不良贷款率是评价金融机构信贷资产安全状况的重要指标之一。不良贷款率高,说明金融机构收回贷款的风险大;不良贷款率低,说明金融机构收回贷款的风险小。