企业资产与个人资产如何隔离?

全部回答

    企业资产与个人资产隔离的方法:1、企业资产例如现金,应该单独放在保险柜,避免与个人的现金混淆;2、企业资产例如固定资产,应该设置固定资产台账和卡片。在每个企业资产设备上面贴上卡片,证明是企业的资产,非个人所有;3、企业进行生产经营活动,都必须具备一定数量和种类的资产,而企业的内部资产从其来源看不外乎两个渠道:(1)是由企业债权人提供(2)是由企业的所有者提供(包括企业生产经营过程中所取得的属于所有者但尚未分配的利润)。
    可见,企业的全部资产应属于企业的债权人和所有人,他们对企业的资产拥有要求权。这种要求权在会计上称为权益。其中属于债权人的部分,称为债权人权益,亦即负债;属于所有者的部分称为所有者权益。