中国股市印花税收多少?

全部回答

    以经济活动中签立的各种合同、产权转移书据、营业帐簿、权利许可证照等应税凭证文件为对象所课征的税。印花税由纳税人按规定应税的比例和定额自行购买并粘贴印花税票,即完成纳税义务。
  证券交易印花税,是从普通印花税中发展而来的,属于行为税类,根据一笔股票交易成交金额对买卖双方同时计征,基本税率为0。    1%(注:原税率为0。3%。
  经国务院批准,从2008年4月24日起,证券、股票交易印花税税率由千分之三调整为千分之一,基金和债券不征收印花税)。股市中的买和卖都需要缴纳印花税。
  印花税下调下调将保护中小投资者财产性收入方能落到实处、刺激金融产品买卖的成交量,繁荣资本市场以及可以使重交易环节税收之弊端得到抑制印花税属于交易环节征税,其本质跟以前雁过拔毛的厘金有些相似,对税收制度的改革也极为有害。

这几年不多,股市萎的厉害,没多少人玩了追问:真tmd的黑啊,想当于每天抽血1个多亿,国外股市都没有这个东西税了,还有什么红利税,赚钱移民吧。。。追答:贫贱不能移

第一,你说错了。不调印花税股市也跌。第二,印花税虽然不多,但是上调印花税表明了国家的一个态度,所以会跌。第三,不排除借机打压

    印花税对股市有影响,印花税提高了股市就降低。印花税降低了股市就兴旺。中国证券交易印花税率变动一览1990年6月28日深圳市颁布《关于对股权转让和个人持有股票收益征税的暂行规定》,首先开征股票交易印花税,由卖出股票者按成交金额的0。
  6%缴纳。1990年11月23日深圳市对股票的买方也开征0。  6%的印花税。1991年10月为了刺激低迷的股市,深圳市将印花税率调整到0。3%。1991年10月10日上海证券交易所对股票买方、卖方实行双向征收,税率为0。
  3%。1992年6月12日国家税务总局和国家体改委联合下发《关于股份制试点企业有关税收问题的暂行规定》,明确规定交易双方分别按0。  3%的税率缴纳印花税。1997年5月针对当时证券市场过度投机的倾向,证券交易印花税率由0。
  3%提高到0。5%。1998年6月12日为了使证券市场能持续稳定向前发展,经国务院批准,国家税务总局又将税率由0。5%调低至0。4%。1999年6月1日为了活跃B股市场,中国国家税务总局再次将B股交易税率降低为0。
    3%。2001年11月16日起,财政部调整证券(股票)交易印花税税率。对买卖、继承、赠予所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按0。2%的税率缴纳证券(股票)交易印花税。
  2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。    即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。
  2008年4月24日起证券(股票)交易印花税税率由现行的3‰调整为1‰。即对买卖、继承、赠予所书立的A股、B股股权转让数据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳证券交易印花税。

300-500亿之间,其实很好计算,算下当年两市累计成交额乘以千分之一。也可以估算下每天的成交额乘以千分之一乘以220(开盘天数)。