人在外地身份证银行卡医保卡丢失怎么补办?

全部回答

居民身份证银行卡医保卡都丢了,应该先带上户口本挂失居民身份证并申请办理新的居民身份证以后,再带上补办的身份证到银行挂失补办银行卡,再到社保部门申请办理医保卡的。

回去的话没问题的,不管是火车还是飞机,都能在咨询台联系到警务室,打印临时身份证明就可以回家了,回到家再想办法挂失补办其他卡证吧。 如果身上没有钱的话,又想急着回来,可以联系住宿宾馆,叫你家人或朋友打款到宾馆,宾馆收到钱后,扣除房租剩下的钱给你搭车、买票。