我的汽车购置税的发票丢了怎么办?

全部回答

    根据车辆购置税的征收办法规定,车主车辆购置税丢失了相关的发票和证明,或者是发生损毁的,车主要提前在税务局规定的报刊上进行遗失声明,填写补办车辆购置税完税证明申请表格。如果车主在办理车辆登记前,就将自己的购置税完税证明丢失或损毁的,税务机关要提供车主缴纳购置税时的凭证、车辆合格证等,车主进行遗失声明之后就可以补办了。
    如果车主在办理车辆登记后,车辆购置税丢失、损毁的,车主要向原发证税务机关进行申请,税务部门提供机动车驾驶证,车主进行遗失声明之后,税务局核发购置税完税证明正本,副本由税务局保留。
  税务局工作人员提醒广大车主,车辆购置税丢失、损毁的,车主一定要第一时间到税务进行遗失声明,带上相关证件及时进行补办。  购置税完税证明是车主上路的一个重要证件,是税务局统一颁发的,一旦丢失对车主上路有一定的影响,车主平时一定要妥善保管好,避免丢失。