什么叫美元信用卡?

全部回答

  我尽量说的通俗易懂一些。国内信用卡多有双币信用卡,其中有人民币和美元双币信用卡。若是持有这种双币信用卡,国内刷卡是银联,以人民币作为消费单位来刷卡消费。去美国则是用美元作为计费单位来刷卡消费,若是一般的不含美元币种的信用卡,则要兑换成美元来刷卡消费,也就是说有一个兑换货币的手续费。
  但是若是含美元币种的信用卡,则免去了兑换货币的手续费。所以经常去美国办理业务的人一般都会持有这种双币信用卡,可以省去很多兑换货币的手续费和麻烦。