用存折贷款需要抵押存折吗?

全部回答

  存折可以用来操作质押贷款,需要抵押存折交于银行抵押,但只要贷款人正常还贷,贷款到期可正常解押存折。
  申请存折质押贷款需要满足条件:具有完全民事行为能力的自然人;若为16岁以上不满18周岁,须提交以自己的劳动收入为主要生活来源的证明文件;持本人有效身份证件;持有银行开具的未到期的个人定期本外币储蓄存单,定期一本通存折;申请人持非本人名下存单,还应出示存单所有人有效身份证原件和存单所有人同意质押的书面文件;持外币定期存单质押贷款的,借款人须持本人名下存单;贷款人规定的其他条件。