红冲发票超过180天还可以开具吗?

全部回答

    1、超过180天的发 票视以下情况可以开具红字发 票: 购货方取得不需抵扣进项税额的,可不办理认证,也就是说取得增值税专用发 票或者普通发 票,不抵扣进项税的,即使是超过180天没有认证的,也可以开具红字发 票。
   2、专用发 票尚未交付购买方或者购买方拒收的,销售方应于专用发 票认证期限内在增值税发票系统升级版中填开并上传《信息表》。   3、根据《国家税务总局关于调整增值税扣税凭证抵扣期限有关问题的通知》(国税函〔2009〕617号)规定:增值税一般纳税人取得2010年1月1日以后开具的增值税专用发 票、公路内河货物运输业统一发 票和机动车销售统一发 票,应在开具之日起180日内到税务机关办理认证,并在认证通过的次月申报期内,向主管税务机关申报抵扣进项税额。