员工行为规范怎么写?

工行为规范怎么写?

全部回答

    员工行为规范范例:公司员工工作行为规范为了维护公司每位员工的利益,使大家有一个良好、舒适的工作环境,根据公司有关规定,特制定以下工作行为规范,请大家认真遵守。第一章:员工仪表1。
  为了展现员工的精神面貌和体现公司的整体形象,公司员工应该注意 自己的衣装和仪表;2。  员工着装应该整洁、干净、大方。男职员头发宜常修剪,并应经常剃 胡须;女职员宜保持淡雅轻妆,不宜浓妆艳抹;3。
  上班时应佩戴工作牌。第二章:员工行为规范1。忠于职守,不做有损公司的事,时刻维护公司的利益,树立公司的良 好形象;2。按时上班,不迟到、早退。自觉刷卡,不要委托或代人刷卡;3。  工作场所讲普通话,不大声喧哗,不影响他人办公;4。
  为了增进团队协作精神,上下级之间、员工之间直接称呼姓名,不要 称呼职务;5。早晨上班,与同事第一次相见应主动招呼“您早”或“您好”,下班 互道“再见”等用语;6。待人接物态度谦和,诚恳友善。对来宾和客户委办事项应力求周到敏 捷处理,不得草率敷衍或任意搁置不办;7。
    为了大家的健康,工作场所请勿吸烟;8。中午就餐请勿饮酒,以免影响下午的正常工作;9。为了创造舒适的办公环境,应随时保持本岗位所辖范围的清洁卫生;10。爱护并妥善保管办公用品、公用设备;桌面物品摆放整齐有序;下班 前必须将所有文稿放置妥当,防止遗失、泄密;11。
  上班时间请不要看与工作无关的报纸、杂志或书籍;12。  在工作时听音乐、吃东西、喝饮料等,不要影响他人;13。为了公司安全,不要将亲友或无关人员带入办公场所;14。为了保持公司电话线路的畅通,因私打电话或接听电话请不要超过3分钟,另外请不要使用总机拨打电话或长时间接听电话;15。
  公司允许员工因私使用长途电话或长途传真,但须经行政部同意,并根据电信局有关规定缴纳话费;16。  为了保护办公设备的正常工作,未经行政部允许请不要大量打印、复印个人资料;17。
  在下班后离开办公室时,请注意关闭自己的计算机,以减少没有必要的消耗;18。注意防火、防盗,发现事故隐患或其他异常情况立即报有关部门处理,消除隐患。第三章:员工工作规范1。工作时间内不要观看视频文件;2。
    工作时间内不要使用ICQ或用OICQ聊天;3。工作时间不上与工作无关的网站;4。工作时不下载和阅读与工作无关的文件;5。不私自拆卸办公机器。如果机器有问题,及时通知行政部,不要擅自修理;6。
  为了保证计算机资料的安全,请不要在计算机中安装电脑游戏(操作系统自带游戏的除外)。  第四章:员工基本职责1。遵守公司各项规章制度。2。遵守本岗位所属部门的各项管理细则。3。
  遵循公司利益第一的原则,自觉维护公司利益。4。严格按公司管理模式工作,确保工作流程和工作程序的顺畅高效。5。按岗位描述要求按时、按质、按量完成各项工作和任务,并接受监督6。按时完成自身岗位所分解的工作指标,按规定时限完成任务。
    7。确保外出活动登记表记载真实,并接受监督检查。8。监督检查同事的行为活动和工作,发现问题及时指出并帮助改进,对 拒不接受监察者应及时上报。9。对规章制度、工作流程中不合理之处及时提出并报直接上级,确保工 作与生产的高效。

  10。努力提高自身素质和技术业务水平,积极参加培训、考核。  11。根据自己岗位变化,提出自身培训计划报直接上级,提高自身岗位工 作能力。12。根据自身岗位实际情况提出合理化建议的义务。