韩国泡菜的制作过程是怎样的?

全部回答

     韩国泡菜的备料有白菜、韭菜、生姜、大蒜、苹果、糯米、精盐、白糖、辣椒酱。 做法是先将白菜一切为二,将盐均匀的涂在每片白菜上,正面与反面都要涂到,装入盆中,上面压重物,腌制半天。
  蒜、姜、韭菜切成末;苹果切丝;糯米煮成粘稠的粥,放凉。把蒜末、姜末、韭菜末、辣椒酱、糖、味精、苹果丝、放进盆中,然后把糯米粥倒入盆中,拌匀。  洗净要盛放泡菜的坛子,把腌制好的白菜用清水冲洗几次后放入坛中。
  放一层白菜,抹一层酱。并不断用手抓几下,尽量使每片白菜都能蘸到酱。坛子封口。先在室温下放置一天,然后转移到阴冷的地方。二三天后就可以吃了。如果发酵过快,可以滴一点白酒,就不会发酸了。