为什么早餐不可只吃鸡蛋?

全部回答

    鸡蛋是营养丰富的食品,很适宜用来当做早餐,但是有些人早餐只吃一两个鸡蛋,这样所提供的营养和热量是远远达不到要求的。据研究表明,一个从事中等强度工作的男性,一天饮食所应摄取的热量为12600千焦左右,而早餐应当占到30%的比重,约为3500千焦。
  而两个鸡蛋所能提供的热量则远远小于这个数,因此,早餐只吃一两个鸡蛋的人,上午会很快感到饥饿。    此外,当鸡蛋提供的热量不足以维持正常所需时,其蛋白质成分就会被用来“燃烧”以应急,这样会造成蛋白质的浪费。

  那么,早上多吃几个鸡蛋,使热量达到所需量是否合理呢?答案也是否定的。因为人在早上起床后,身体缺水,这时应当补充水分,但鸡蛋恰恰性质干热,吃多后会让身体更加缺水,不利于血液的流动和体内杂质的排出。