孕妈妈十月饮食要注意哪些物质的摄入?

全部回答

   孕十月,准妈妈每天应摄入优质蛋白质 80〜100克,为将来给宝宝哺乳做准备。 临近分娩时,准妈妈可多吃些脂肪和糖 类含量高的食品,为分娩储备能量。保证每 天主食500克左右,总脂肪量60克左右。

  可 多喝粥或面汤,容易消化,要注意粗细搭配, 避免便秘。 孕十月,准妈妈食谱要多种多样,每天 保证食用两种以上蔬菜,保证营养全面均 衡。除非医生建议,准妈妈在产前不要再补 充各类维生素制剂,以免引起代谢紊乱。