你认为可行吗?离婚家庭中宝宝的心理恐惧 我是一个即将要离婚的母亲?

  离婚家庭中宝宝的心理恐惧 我是一个即将要离婚的母亲,女儿现在上幼儿园小班,之前她是个文静、乖巧的孩子,从小就由我和母亲带大,她父亲很少在家陪她。去年7月,他父亲有了外遇跟我提出离婚,由于他们家想霸占所有财产,我没有同意离婚。女儿也由此开始变得哭闹着不肯上幼儿园。
  男方曾经和他父母在夜里到我们家来吵闹、打人、抢孩子,给孩子心理上造成了很大的恐惧感。我也很努力地在弥补,毕竟他是女儿的父亲,我不可能一辈子不让他们见女儿,为了能让女儿在两边都能过得习惯,我曾经试图让女儿星期一到星期四在男方家生活,双休日接回来。可结果却让我后悔到现在。
  因为每当星期一我们要送女儿去幼儿园,女儿就知道放学了不是外婆来接,而是爸爸来接。她就变得十分排斥、恐惧,大哭大闹,问我是不是要把她丢掉。后来女儿告诉我才知道,是因为爸爸和奶奶在女儿面前一直说我的坏话,告诉女儿:你妈妈不好,她不要你了之类的话。由于女儿不愿意,后来就一直跟着我生活到现在。

  可她只要一看到他父亲及其家人就很怕,有一次他父亲去幼儿园看她,她吓得小便都尿在身上了。女儿吃饭不快,有一次回来告诉我,幼儿园老师说:吃得快外婆来接,慢爸爸来接。女儿就更怕上幼儿园了。我想咨询一下专家,下学期我想给女儿转学,好让她有一个新的环境,重新开始,你认为可行吗?。

全部回答

    这种情况,确实对孩子的伤害比较大,孩子这个时候是比较敏感的,幼儿园老师的说法,对孩子是有一定刺激的,针对这种情况,换园也是一种方法,当然换园前,妈妈一定要先考察好,幼儿园软硬件怎么样,老师的素质怎么样,幼儿园教育理念是什么,建议家长选择比较好的幼儿园,最重要是有专业素养的,避免孩子在幼儿园再受到伤害,家长要和老师交流,沟通,将实际情况和老师说清楚,这样老师可以多给予孩子关注和帮助。
     最重要的教育还是父母身边的教育,但是以母亲为主,妈妈一定要给予孩子健康的充分的自由的爱,避免将自己的情绪带给孩子,经历这样的事件,孩子难免会有心理阴影,妈妈尽量避免让孩子接触她觉得害怕的东西,这个时间段,多陪陪孩子,传达给孩子信息,爸爸妈妈都是爱你的,一直会陪着你,只要你需要爸爸妈妈。
    多带孩子出去散散心,母亲的情绪和心理也要及时调整,这个时候,孩子非常需要母亲的爱和保护,妈妈将尽力将快乐的情绪带给孩子,不要将自己的烦恼带给孩子。