我的宝宝害怕小朋友 ,妈妈需要帮助.谢谢!

我的宝宝20个月了,不怕大人,就是怕和她差不多或比她小的小朋友.一看见小朋友她就想逃,根本就不愿意和小朋友玩.几乎每天都带她出去玩的.

全部回答

小孩要到4,5岁才能真正意义上和小朋友玩,之前都是时间和地点在一起而已,玩也是各玩个的. 你的小孩还小的很,如果想让她和其他小孩接触也可以,一般来说这么大,说两个小孩一起玩,还不如说家长要自己玩更合适.很多都是带小孩的家长凑一起,交流经验,聊天,然后小孩在那也玩,一举多得.

加拿大的育儿书上说,孩子到4周岁才能逐渐接受小朋友.虽然有个体差异,但家长不必过于担心.