宝宝为什么会害怕小朋友呢

我家宝宝每次见到和他差不多大的孩子就往大人怀里钻,让他和小朋友握握手啊什么的他都不肯,还直往后退,说怕。在小区里玩也不和小朋友一起玩,总是自己一个人玩,说他怕生吧,他看见陌生人都不怕,还叫人家,说他胆小吧,他什么危险玩什么。摔了也不哭,自己爬起来再玩。我就不明白为什么他会那么怕小朋友。

全部回答

应该是胆子小,多接触人就好 了

不要紧,可以先让其跟比他小一点的孩子玩,慢慢地再跟差不多在的接触,通过循序渐进的训练,问题即可得到解决。祝你如意。

不知道你的宝宝多大了,1岁左右的独生子女多少都有点这个问题。你可以试试先让他在一旁观看其他小朋友玩耍,不要强求他一定要去握手之类,然后试着跟他谈论其他小朋友,等宝宝观察其他小朋友一阵子后,慢慢开始接触。

怕生, 我感觉是你们太宠他了