怎样面对宝宝的恐惧心理?

怎样面对宝宝的恐惧心理

全部回答

     以平常心对待 对噪声、黑暗等产生不安的反应是非常 正常的,这个时候妈妈不需要做额外的特殊处 理,只要将宝宝的不安心情讲述出来,让宝宝 知道你是理解他的恐惧的就行了。
  可以说这样 的话安抚:“声音太大了,宝宝害怕对吗?没 关系,妈妈在这儿陪着你。” 不要忽略宝宝的感受 战胜不了恐惧的宝宝需要妈妈来安慰, 因此,这个时期妈妈注意不要吓着宝宝,一旦 吓着宝宝,宝宝会总是缠着母亲,不能自立。
       当宝宝真的处于恐惧中时,宝宝需要妈妈的理 解和实际的陪伴,不仅仅要限于口头安慰,最 好在行动上让宝宝感到你理解他。对于宝宝来 说,妈妈就是依靠,和妈妈在一起是绝对安全 的。
  如果宝宝不受惊吓,在祥和的环境中成 长,并能得到父母的关爱,他就会对自己的力 量拥有自信,并能形成独立的人格。