支部委员能否在支部大会上发表与支委会决定不同的意见?

全部回答

     在支部大会上,每个党员(包括支部委员)都有权自由地参加讨论,发表意见。 支部委员在支委会讨论问题时没有被采纳的意见,可以在支部大会上重新提出。同 样的道理,在支委会讨论问题时被采纳的意见,后来认识有了变化,在支部大会上 发表新的、与支委会决定不同的意见也是允许的,但最好事先把自己改变的意见和 理由向支委会说明一下,让支委会考虑原来的决定是否恰当,以决定是否需要召开 支委会进一步讨论研究
    需要指出的是,在支委会讨论时,如果有不同意见不提出来,故意放在支部大会上发表,这种做法不利于党的工作和团结,也是不符合党性 原则的。