宝宝得了细菌性结膜炎怎么办?

全部回答

     葡萄球菌、链球菌或嗜血杆菌等造成的细 菌性结膜炎,会使宝宝的眼睛有黄色的黏稠分 泌物,导致眼皮肿胀或粘在一起。此时,医生 会给宝宝开抗菌眼药膏或滴眼液,用上1周左 右基本上能痊愈。
  妈妈要做的就是定时给宝宝 点上眼药膏和滴眼液。 热敷眼睛 宝宝眼睛上的分泌物会降低抗菌药物的效 果。  在给宝宝点眼药水之前,妈妈可以用热毛 巾热敷宝宝的眼睛,让结了痂的分泌物变软, 然后用温水清洗宝宝的眼睛,轻轻擦掉分泌 物,这也会让宝宝更舒服。
   点眼药膏 洗净手,把宝宝的下眼睑轻轻扒开一点, 沿着眼睑挤出一小段药膏,让宝宝眨眨眼,药 膏就能进到他的眼睛里面去了。   点眼药水 洗净手,让宝宝闭着眼睛,滴在宝宝眼睛 的内眼角,当宝宝睁开眼睛时,药水就会流进 眼睛里。

   坚持一段时间 妈妈要在医生指定的疗程内一直用药,即 使宝宝的红眼症状已经消失。要不然,感染可 能还会复发。妈妈不要把以前用过的药水和药 膏再拿来使用,更不能和别人共用同一瓶药。   以前的药使用时已经被污染了,再用也许会使 感染加重。