面对孩子我的脾气越来越暴躁怎么办 面对孩子我的脾气越来越暴躁怎么?

面对孩子我的脾气越来越暴躁怎么办 面对孩子我的脾气越来越暴躁怎么办

全部回答

    应该处于在一个第一叛逆期,打小朋友其实也是一种交朋友的过程,只要不是太过分的话做家长的就不要过度的去干涉。不过我从你家甜甜的情况来看,确实该管一下了。建议您放下家长的架子,以孩子的朋友的身份来给甜甜讲道理,要让她意识到打小朋友,小朋友会疼会讨厌她的,时间长了甜甜的攻击行为就会减弱的(同时你告诉她,如果别人欺负她时可以采取适当的防卫。
    前提是别人先动手)同时还要和幼儿园老师做好沟通工作,时间一长就不会打别人了。至于你家甜甜喜欢摸玩尿尿的地方,不要过分着急。在小孩子的生长周期中有一种叫“肛欲期”,这个时候的小孩子对自己的生殖器非常感兴趣。
  当你看到甜甜在玩尿尿的地方的时候,你可以简单说一下有关性方面的知识(3岁的小孩子应该可以听一些简单的道理的),同时也要让她意识到摸这个地方不卫生,以后就不能尿尿了等。  同时你要告诉她,妈妈是最喜欢你的,不会把你的小秘密告诉她的,这个地方只有爸爸妈妈才能碰,别人是不能碰的。
  时间长了,小孩子自然不会去摸这个地方了!。

不要这样不好对孩子更不好自己控制一下

我理解亲的感受,有时候觉得宝宝简直太调皮了,都很难控制自己的情绪。但我们是妈妈,他们还只是个什么都不懂得孩子,面对他们的刁蛮,不讲道理。我们大人一定要理智,要适时调整自己的情绪,如果我们不控制情绪,经常对宝宝暴躁,发火会让宝宝的心理受到伤害,从而影响宝宝的生长发育。所以宝妈一定注意了。遇到想发火的时候要平心静气,告诉自己要不暴躁。希望亲一切顺利!