什么是苯巴比?

什么是苯巴比妥

全部回答

     其是一种长效镇静催眠剂,因有肝酶诱导作用,故在肝病时可用于退黄。其作用机制首先在于诱导尿嘧啶二磷酸葡萄糖醛酸转移酶,促使胆红素的排泄;其次可诱导肝内蛋白,促使胆红素运输;最后可诱导胆固醇降解酶,促使胆固醇分解成胆酸,排出体外。
  临床主要用于瘀胆型肝炎,由于苯巴比妥对肝脏有轻微的损害,所以肝功能损害较重的肝炎患者须慎用。     用法:苯巴比妥片口服,每次30〜60毫克,每日3次,疗程一般4 ~8周。
  通常治疗后5〜7天黄疽开始下降,2周内胆红素水平可以下降40%〜60%。 。