艾地苯是什么?对人体有害吗?

今天我买了一款美植兰的眼霜,我一般有看护肤品成分的习惯,在这个眼霜里看到一种叫“艾地苯”的成分,吓的我到现在都没敢用。因为我觉得“苯”什么的应该对人体不好的吧?这眼霜还能用么?要不要退货?

全部回答

    完全不用担心!艾地苯属于类神经性保护苯 (Neuroprotective Benzoquinone-analog),是从可抑制人体自由基的辅酵素Q10衍生物合成转化而来。
   辅酵Q10听说过吧?说白了就是比辅酶Q10更有穿透力,是一种用于去皱的药物,原本用于医院的临床,在整容科和烧伤科比较常见,只是最近被护肤品厂商拿来做去皱产品的原料了。  医院使用的浓度要比眼霜高得多,那么多年了也没什么不良反应,所以是肯定安全的。
   而且,艾地苯很贵的哦!如果我没猜错,你可以网上搜索一下你的眼霜,如果含有艾地苯,他们肯定会大张旗鼓的宣传一把的。

组成你身体的蛋白质中,有一种叫做“苯丙氨酸”,看来你的身体也是毒体了!

艾地苯:最新一代抗氧化物,效果超越左旋C、维生素A、维生素E及辅酶素Q10,具有卓越的抗衰效果和极佳的穿透力,能中和自由基,帮助防护外来因素对肌肤所造成的伤害,并提供肌肤新陈代谢所需能量,让肌肤紧致,平滑。

    您可以放心用,艾地苯是脂溶性橘色物质,分子量为338。44(比辅酶Q10小)。它的作用也是在细胞内的粒腺体能量代谢链上,最早是当做药物使用,为慢性脑血管病及脑外伤等所引起的脑功能损害及精神症状的治疗药物,具有改善脑缺血时的能量代谢及脑内葡萄糖利用率,使脑细胞内的ATP产生增加及抑制脑细胞粒腺体生成过氧化脂质……等等功效。
       目前发现它的抗氧化能量比辅酶Q10强,而文献上有一篇于2005年发表,由McDaniel医师所做的外用0。5%~1。0% Idebenone的临床实验发现,如此配方对于改善脸部的老化现象有帮忙。
  在2006年台大医院抗老中心所做的小规使用测试也发现,含此成份的产品可能对于熟龄及中年以上女性脸部的皱纹征状有改善的效果。  在此临床使用经验有注意到,使用者在初期可能会产生轻微到中度的刺激感及痒感,甚至可能产生脱屑及红疹的现象。
  所以建议用户在购买相关产品前最好先行试用一到两周,而且不要同时与其他去角质效果及酸性的成份一起使用。此外目前在文献上也有发现,使用 Idebenone造成过敏接触性皮肤炎的案例。       油性抗氧化成分,呈橘色粉末状,原为治疗脑部疾病用药,由于相似之抗氧化特性,近来在部份保养品应用上类似于辅酶Q10(CoQ10),但与 Q10 有一个重要的差异在于,Q10 在缺氧条件下会由抗氧化转为自氧化,而制造出自由基,而艾地苯则无此风险。
     由辅酶Q10 衍生物合成转化而来,但分子较Q10小 60%,对肌肤的穿透力更佳,实验证实,抗氧化的效果也更好。