还有哪些混合杀菌剂能防治土传病害?

全部回答

     (1) 60%硫黄。敌磺钠可湿性粉剂防治番茄立枯病、猝倒病,每 平方米菌床或营养土表面,用6-10克,与适量细土混拌均匀后撒施 于土表,再播种按常规盖土。用于防治甜菜根腐病,每100千克种子 用450-560克,拌种。
   (2) 10%敌磺。福美双可湿性粉剂是敌磺钠与福美双复配的混 剂,防治黄瓜猝倒病,采用毒土法施药,亩用1670-2000克撒施消 毒,在苗床和田间都可使用。   (3) 五氯。
  福美双是五氯硝基苯与福美双复配的混剂,产品有 20%、40%、45%粉剂,40%可湿性粉剂,主要用于防治种传和土传 病害。 防治棉花苗期立枯病、炭疽病、红腐病,每100千克种子用 40%粉剂500-1000克。
   防治茄子立枯病、猝倒病,用药剂处理苗床,每平方米用45% 粉剂7-9克,与细土 5-10千克混拌均匀,播种前用1/3药土撒于 床面,播种后用余下的2/3药撒盖于种子上面。  此法也用于其他蔬菜 苗床防治立枯病、猝倒病。
   防治玉米茎基腐病,每100千克种子,用45%可湿性粉剂600- 800克,拌种。 (4) 32。 5%百清。多菌灵可湿性粉剂是百菌清与多菌灵复配的混 剂,用于防治棉花苗期立枯病,每100千克种子用1-1。
  25千克 拌种。   (5) 琥铜。乙膦铝是琥胶肥酸铜与三乙膦酸铝复配的混剂。产品 有23%-60%可湿性粉剂,用于防治黄瓜枯萎病,在发病前或发病 初期,用60%可湿性粉剂350倍液灌根,每株灌药液300-500毫升, 10天灌1次,连灌2-3次。
  一定要早防、早治,否则防效不显著。   (6) 乙铝。福美双是三乙膦酸铝与福美双复配的混剂,现有产品 为64%可湿性粉剂,用于防治番茄苗期猝倒病、立枯病,发病初期 及时施药,亩用75-150克,对较多量的水,进行喷淋。
  用于防治黄 瓜霜霉病,发病初开始,亩用150-200克,对水常规喷雾。