经韩国去日本在韩停留需要韩国签证吗?

韩国去日本在韩停留需要韩国签证吗?,各位前辈~~打算今年十月去韩国日本旅游,我对经由韩国去日本是否需韩国签证有一些问题。我打算买【上海-韩国-日本-上海】的机票,先从上海飞往韩国,在韩国停留几天,再从韩国飞日本,在日本停留后再返回上海。如果我有有效的日本自由行签证,在这种情况下请问我是否需要韩国签证? 在论坛搜了,有人说怕中国边检不放行,会有这种情况吗?多谢各位!

全部回答

1、你这种情况属于一般过境,是可以的。持美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰的入境签证(再入境许可、日本团体签证除外)者并持有30天以内出境机票经韩国前往第三国者,通过入境审查后可在韩国境内停留30天(注:最后的结果取决于入境审查时检察官的判断)。 2、从中国出境时候,必须携带中国-韩国-日本的机票。

签证这种事情,去官方查才是最准确的。 韩国使馆网站 http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/visa/issuance/introduction/index.jsp

不需要办韩国签证。中国边检会放行。 同样要注意的是,在韩国边检,人家也会要你出示机票的。