怎样洗澡?宝宝多长时间洗一次澡 冬天?

宝宝多长时间洗一次澡 冬天,我的宝宝才一个月,怎样洗澡?注意什么?

全部回答

我宝宝是隔两天洗一次,开空调洗,不能冷到了 宝宝可喜欢洗澡了,我宝宝每次洗澡都是乖乖的,看来是很舒服的

如果有条件,最好是每天都洗。要在宝宝吃完奶两个小时以后再洗,以免宝宝吐奶。打预防针当天不能洗澡。

  我觉得宝宝一天一个澡是必要的,我们家宝宝在月里的时候都是用艾叶熬的水洗的,最好不要掺生水(皮肤不容易长些小红疙瘩),还有注意的是室温要控制在21-23℃左右,不要把水弄五官里面,特别是耳朵跟眼睛里面!!我每天都会用煮过的鸡蛋滚屁屁(不容易变红屁屁),这个方法很管用的哦,而且,我觉得刚刚出生的新生儿最好不要用洗护用品,再怎么都是有刺激,洗完之后最好做抚触,放点柔柔的音乐,宝宝会觉得很舒服的,而且对宝宝各方面的发育非常好,呵呵!这是我个人的经验,我觉得很管用。