猫一般多久洗一次澡啊,怎么洗啊,它是叫

全部回答

    猫咪每周最多只能洗一次,太洗勤了会洗掉猫咪毛皮上的保护层,猫咪易掉毛或降低抵抗力 夏天给猫咪洗噪可用大毛巾将水吸掉,让猫咪自己理毛就行了(太小或体弱的猫咪还是得帮它们烘干);其余季节都最好能给猫咪烘干,避免感冒。
   猫咪些都不太喜欢用电吹风,市面上出售的电暖器很实用,又安全又无噪音。
    在电暖器前放一张小登或一个小纸箱什么的,猫咪自己就会坐到上面去,边烤边舔毛,不会受凉还不占用你的时间,我家猫咪一直都是这样 别忘了常常给你家的猫咪喂点青草什么的,让它把舔进肚子里的毛球吐出来。

两天。

5天左右吧

  这个呀,不一定吧。 我觉得象猫这种动物本生就很爱干净,用不着经常洗澡吧。 对于长毛猫又不太爱干净的话,可以洗勤一点。夏天两三天一次,冬天怕猫被感冒就要少洗澡,只是经常给猫梳理毛发就行。 对于短毛猫,只要身上没有虱子,毛发又很光滑,就没有必要经常洗澡,特别是冬天,要特别小心,因为猫是非常娇贵的动物,一不小心就容易着凉。
   象我家的两只猫(一只长毛,一只短毛),夏天一般一星期洗一次,冬天一般都只洗了一次,只要身上没有虱子就行。

其实猫猫没必要洗那么勤,长毛的十天没一次,短毛的半个月没一次,主要还是要把家里的卫生搞干净,特别是要把一些象沙发,桌子底下猫经常去的不太容易打扫的地方好好打扫,这样猫才不会脏.而且对他的身体也有好处,没必在把人的习惯强加给猫.我家的猫就没有洗那么勤,与别人家经常洗的猫相比,猫色反而更好,还不太掉毛,当然给他的营养要好也是非常重要的.

3天洗一次。