刚出生的宝宝多久洗一次澡?

这是冬天,我的宝宝马上就要出生了,可是不知道要多久给他洗一次澡呢,各位过来人建议下吧。

全部回答

    新生儿多久洗一次澡? 新生儿的生活规律,要靠外界给予帮助才能固定下来。不定次数、时间的洗浴,势必影响新生儿的正常生活规律。一般每日给新生儿洗一次澡即可?在炎热的夏天每日可洗两次,并且每次洗澡的时间最好安排在上午10点至下午2点之间。

  如果居住条件好,室内温度稳定,也可将洗澡时间安排在晚上临睡前,这对于夜间好哭或睡眠不安的孩子来说,往往能促使其熟睡。  此外,要避免在授乳前后给孩子洗澡。给新生儿洗澡的时间不能太长,一般仅限于5分钟左右,过了新生儿期28天后,限定在10分钟内为宜。

看你家的室温,如能达到20度以上,可以每天洗澡一次,对婴儿生长有好处;还有就是不要给孩子穿得过多,使她有适应室温的能力,不会因为温差大而感冒。

如果是南方的话可以一天洗一次,因为温度不会太冷,但是洗澡的时候还是开点暖气好点,室温保持有25度好。如果是北方的话我个人认为还是不要一天一次除非有条件不然宝宝很容易着凉的。

在南方的话,气候比较适合每天清洗.可以每天带宝宝到医院请护士洗澡,直到脐带结痂脱落后,大概10天时间,接着就可以回家自己帮宝宝洗澡了.

如果室温保持的好的话,最好在30度以上一点,可以的话每天都要洗。 不行的话,一周两次比较好。但是,每天清洗小屁屁。

现在都主张每天洗一次。但是如果天气太冷做不到的话,尽量多洗,至少也要每天给他擦身。