历史文物研究家是吗?

沈从文是现代作家、历史文物研究家是吗?

全部回答

     沈从文(1902—1988年) 现代作家、历史文物研究家。苗族, 生于湖南。1923年到北京谋生,因求学 困难,一边在图书馆工作,一边辛苦地 写作。1936年发表长篇小说《边城》。
   1945年后到北京大学任教,与北平一批 作家共同组织文学创作活动,有“京派 作家”之称。  此后的作品仍有一些以湘 西少数民族生活为内容。小说、散文都 富有田园牧歌的意境。
  1957年后他离开 文坛,在中国历史博物馆、故宫博物院 研究出土文物与工艺美术图案。1978年 后研究中国古代服饰,有《中国丝绸图 案》、《中国古代服饰研究》等专著。