什么是“深度撞击号”太空探测任务?

全部回答

    “深度撞击号”太空探测任务是利用一个硬度和密度都很大的探测器高速撞击彗星,并对撞击地点和撞击喷射物拍摄图片,同时收集相关的科学数据。进 行此项研究的目的是看看我们能否通过研究彗星的内部结构,揭示出行星的起 源。
  彗星是太阳系中物理结构保持不变的最古老的天体。同时,科学家们还想 通过此项研究找出办法,应对可能发生的彗星与地球的碰撞。  这个太空探测器 在完成太空探测任务的过程中,可以获得来自地基望远镜和天基望远镜的技术 支持。
  这些天文观测设备将共同研究彗星、观测“深度撞击号”探测器与彗星的 碰撞并勘查碰撞结束以后天体的状况。