我们能观测到什么样的景象?

当“深度撞击号”的冲击器与“坦普尔1号”餐星发生碰撞时,我们能观测到什么样的景象?

全部回答

  在“深度撞击号”的冲击器与“坦普尔1号”彗星发生碰撞时,大量的喷射 物使摄像机和其他观测设备无法捕捉到彗星的表面留下的坑。尽管这样,飞船还是向地面传回了大量的科学数据。天文学家们第一次可以研究那些早在40 多亿年前就存在于太阳系中的冰层和尘埃。

  这次撞击还使我们看到,实际上彗 星表面的硬度是非常低的,甚至可以说是由粉末状结构构成!将来人类要想将 一颗撞向地球的彗星移开,了解这一点是至关重要的。如果人类不了解彗星的 物质构成,就可能采用错误的技术,从而无法实现移开彗星的目的。