感觉很焦虑应该怎么去消除?

感觉很焦虑应该怎么去消除好

全部回答

    焦虑症多发生于中青年群体中,诱发的因素主要与人的个性和环境有关。前者多见于那些内向、羞怯、过于神经质的人,后者常与激烈竞争、超负荷工作、长期脑力劳动、人际关系紧张等密切相关。
   1、 药物治疗与心理治疗双管齐下 焦虑症是一种具有生物心理病因学基础的疾病。 要想治好焦虑症,医生除了要重视治疗药物的选择,还需患者配合,接受心理治疗和行为治疗。   也就是说,抗焦虑需要心理治疗和药物治疗并重 2、寻找专业的精神医生咨询 虽然焦虑症有多重身体上不适的表现,但焦虑症患者还是应该看精神专科医生。

   因为精神科医生会根据焦虑症类型的不同、病期的不同和症状群的不同来选择相应的治疗手段,。 3、配合治疗 由于焦虑症是一种病程较长、复发率较高的疾病。   为了减小复发的几率,患者必须保持长期复诊的习惯,盯着同一个医生就诊,在医生嘱咐停药前,坚持接受药物联合心理治疗。

  1、饮食减压。可以吃点橘子,橘子富含维素C,有助下降体内应激激素皮质醇;吃杏仁,杏仁富含有助于减压的维生素B12;喝花茶、人参茶等,茶饮能缓解心理压力;吃鸡肉,因为其富含有镇静情绪功效的色氨酸。

   2、入睡减压。午后打盹可缓解压力。上班族中午睡6分钟,就能起到提高记忆力的作用,最佳午睡时间长度是20-30分钟。 3、运动排解。练瑜伽、骑自行车、举哑铃、打太极、游泳等各种运动都可以分散注意力,提高免疫力。

当你感到焦虑不安时,可以运用自我意识放松的方法来进行调节。具体来说,就是有意识地在行为上表现得快活、轻松和自信。,可以端坐不动,闭上双眼,然后开始向自己下达指令:头部放松、颈部放松,直至四肢、手指、脚趾放松。随着周身的放松,焦虑心理可以慢慢得到平缓。