请问马来西亚过境签?

请问马来西亚过境签,第三国可以是澳门么,越南-马来西亚-澳门 其中马来西亚准备去趟热浪岛,从越-马,和从马-澳时间一共5天 请问这种情况是否能办理马来西亚过境签,也就是说,马来西亚是否承认澳门为第三国 是否需要澳门的签证?(是港澳通行证么?) 到了澳门之后,是否可以通过护照,从澳门坐船去香港,再从香港出关由深圳回大陆? 求教了!

全部回答

在澳门貌似得有离境机票才能用中国护照过境~ 否则只能用通行证的。。。貌似

可以告诉LZ 你可以不用办理 规定是这么写 要经过第三国 事实上所谓的第3国的概念是 从你现在所在国 飞到马来西亚 在转去不是你来马来西亚之前的那国家! 另外 规定是规定 但操作起来 大多工作人员根本就不会看那么多 本人亲自办理国过境过5次过境 其中 从别国转吉隆坡2天在转深圳 从别国转吉隆坡4天 转澳门最后回福建! 所以 我个人的意见是 大胆去吧!

建议楼主办个越南和马来西亚签证,回澳门后貌似不能去香港。

    常识更正1:回板凳,海关是管物的,香港的入境处(Immigration)才是管人的,中国称边防检查。 常识更正2:回楼主,把Transit Pass称为“过境签”是错误的。
   过境签(Transit Visa)和过境免签证(Transit Without Visa)是完全两回事。    “过境免签证”也就是办理Transit Pass,翻译“过境通行”,你要办理的是这个。

   ---------------------------------------- 这个第三国大概可以这样理解:中国大陆、香港、澳门都是同一国。 你的情况“越南---吉隆坡---澳门”,越南和澳门不是同一国家,当然符合第三国的定义。