桂花急汁有什么用?

急汁有什么用?用法怎么用的

全部回答

是桂花口急汁吧?它要用白醋、白糖、桂皮、花椒、八角、小茴香、玉果、甘草、生姜、蒜头、洋葱、丁香、辣椒等为原料,加水用中小火慢慢熬制约15—20个小时左右,然后经过滤而成。酸、甜、鲜、香,烹调中常作调制糖醋卤,或是炸菜浇淋或跟碟。蘸点可作喼汁牛肉或鲜炸鱼、肉类食品及蔬菜类。使用方便、李派林牌喼汁配料更为考究,除一般原料外,还用罗望子果、蜜糖等,风味特佳。希望可以帮到你

    可以用老做菜,如桂花口急汁排骨 材料: 排骨(398克)、青瓜(2条)、蒜蓉(1汤匙) 腌料: 料酒(1汤匙)、酱油(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)、桂花口急汁(1汤匙)、生粉(1汤匙) 调料:   油(2碗)、料酒(1汤匙)、白糖(1/2汤匙)、桂花口急汁(2汤匙) 做法: 1、 排骨洗净,斩成3厘米长的段,加入1汤匙料酒、1汤匙酱油、1/3汤匙白糖、1汤匙口急汁和1汤匙生粉抓匀,腌制1小时。
     2、 青瓜去头尾,洗净拭干水,切成滚刀块待用。 3 、烧热锅内2碗油,放入排骨大火炸30秒,改小火慢炸10分钟,直至排骨呈金黄色,捞起沥干油。 4、 将青瓜块放入油锅内,先大火炸30秒,再以小火炸2分钟,捞起沥干油待用。
   5、 倒出锅内余油,以小火爆香蒜蓉,加入5汤匙清水、1汤匙料酒、1/2汤匙白糖和2汤匙口急汁搅匀,倒入炸好的排骨拌炒入味。   6、 放入炸好的青瓜块炒匀,即可上碟。 贴士: 1、应选新鲜猪肋排做主料,这种排骨无膻味、肉嫩滑,不用飞水去膻味,可以直接腌制并油炸。
   2、炸排骨时,由于腌制排骨时有汁,排骨放入油锅中后,会不断溅起油花烫伤手,应先戴上胶手套,再开始炸排骨。 3、排骨应分两批放入锅内油炸,要先用大火炸排骨,锁住排骨的外层,使之肉嫩多汁,再改小火慢炸,直至排骨炸熟炸透,方可捞起沥干油。
     4、调制酱汁时,由于口急汁的味道甜酸微辣,可加点白糖中和一下口急汁的酸味,使之口感和风味更佳。

可以做糕点比较香。