老虎的神话出处是什么?

全部回答

    毛星主编《中国少数民族文学(上 册)•撒拉族童话•老虎》略云,青年农民与老 虎结为兄弟。老虎见其家贫如洗,无以为婚,决 心助之,乃于深夜潜入王宫,背来公主,与青年 成其婚配。
  国王闻之大怒,立派人逮走青年。老 虎闻讯,赶回深山,引来成千上万老虎,将都城 重重围困,水泄不通。  群虎齐声狂吼,撼天动地, 满城摇晃,金碧辉煌之王宫亦晃荡如大海飘泊之 小舟,国王为之惊恐万状。
  群虎言曰,如不立即 释放青年农夫,并允公主与之为婚,即将再发怒 吼,彼时国都将悉化为一片瓦砾矣。国王无策, 只得悉依老虎之言。青年农夫遂欣然偕公主返家。