助人型人格是如何进行自我检查的?

全部回答

      l 你很关心别人,也很善解人意,为别人的需要努力付出自己所有。   l 当察觉到别人有需要帮助时,如果不立刻付出会自责并有罪恶感。   l 你总觉得一天的时间不够分配,有那么多计划该做的事,却又心有余而力不足。
     l 你的本性善良,乐于助人,所以人缘很好,朋友很多。     l 你只要看到被你服务的人快乐满足,你也就快乐满足了。   l 你对别人有很高的包容性,爱别人,同情别人,而且对人不批判。

     l 有时也很想自我满足一下,但马上就反省是不是自己太自私了 。   l 有的人也让你生气,因为他们不了解你的爱,这时候你会伤心难过。     l 你觉得让自己闲散是浪费生命的事,帮忙别人其实是举手之劳,何乐而不为呢?   l 你是热情而感性的,表达你的爱给朋友,你是坦然而不害羞的。