请问该如何清洗?

车开时间长了发动机仓很脏,请问该如何清洗?用高压水枪直接淸洗可以么?如果不行,用什么清洗剂好?谢谢!

全部回答

最好开至4S店进行专业清洗!

您好,抚顺和昆大众为您解答! 车在发热的情况下,不能用高压水枪或清洗剂清洗,因为车内有很多铸铁件及铝件,如果发动机过热,会发生炸裂,同时有一些线路连电,不能碰水,易损坏。 正确的方法是:等待发动机温度降下来至手可以触摸的程度,就可以用高压水枪直接冲洗了,但是切忌不能直接清洗电器原件,如果您担心清洗到电器,也可以购买专门的发动机清洗液进行清洗。

个人建议最好别清洗,对车无意!

可以水洗但是不能热车洗,而且冲洗的过程中还要注意不要将水打入空滤器及电器盒内,洗完后要晾干方可启动。对于油污效果不是很显著,油污一般可用油污清洗剂清洗,或者用化油器清洗剂喷洗,然后再用水冲洗。

教你个最好的方法,特别适用在夏天进行,车停放一夜后,已经冷却到了极致,在清早的时候可以用水管对着机舱冲水,但是不能用高压水枪,冲完不要发动机器,待3个小时候水干透了再发动 如果帮助到了你,请关注@汽车界名博 谢谢