请问用什么(怎样)清洗发动机表面?用清水冲可以吗?

以前我在我洗车时,冲洗发动机。不是每次都洗,有泥土了我才洗的,这样用清水洗发动机可以吗?谁教我正确的清洗方法?

全部回答

清洗时要注意:一定要等到发动机冷却后再清洗,不要使用高压水枪直接冲洗,清洗时要注意不要让水进到高压线或别的电器插头里、进气道里、各种油液的加注口里,清洗完后最好起动发动机让发动机热量将水烘干

禁止用高压水枪冲洗,最好也不要用水清洗,建议用抹布擦洗!

尽量不要用水洗,禁止用高压水枪冲洗!可能会造成电路故障,严重的会烧毁汽车电脑。一般用布檫就可以了,若感觉太脏了,最好去4S店或专业清洗的地方做清洁。

脏就脏一点吧。自己搞不好会把电路什么的搞的接触不良的。

没必要经常用水清洗发动机 这样对线路非常不好的.可以用软布轻轻的搽搽.搽洗的时候一定注意安全.也必须车在车熄火的时候.一年可以可以去专业店找专业师傅清洗.因为你搞不好把线路搞乱啦是很难排除故障的.切记

可以!你在发动机冷却的情况下,再用清水,用抹布察着洗!