请教!洗底盘问题?

请问专家,洗车可以冲洗汽车底盘吗?冲洗汽车底盘应该注意些什么?会不会造成电路/电器短路导致烧毁的可能?

全部回答

   可以从外部冲洗底盘,在汽车设计上是防水的,没有损坏的汽车不会有任何问题。发动机仓就不能冲洗了,没有一点好处。坏处可不少,尤其热车冲洗,会引起缸盖不均匀收缩,可能造成损坏,也可能造成漏电等电器损坏,下再大的雨发动机仓也不会被水浇到,汽本身能很好保护这些零件,用水冲洗可以说是一种失去保护的做法。
  汽车用10年只要注意保持清洁,不漏机油,可以不擦发动机也不太脏,哪里过脏局部擦下就可以了,更是没必要用粗暴的冲洗。

清洗底盘其实很简单,高压水柱、合适的清洗剂和一把大刷子,如果底盘油污过多,用含去油污的清洁剂清洗一遍,就可以使底盘露出原有的本色。