并联电路与短路如何分别?

并联电路与电路中有用电器被短路如何区别?如果电路中同时有其它用电器,为什么不能像并联电路一样分流?(上传的是短路)

全部回答

短路是因为短路线路阻抗低,由于并联电路分流作用,导致电流绝大部分从短路线路通过,使被短路器件得不到或得到过少的电流 如果电路中存在其他电器,那么很可能是一种混合电路,并联电路在此时可以先假象成一个用电器,如你传上的图,如果短路线上有用电器,那么是一个先串联分压,再并联分流的电路。

只要看并联的几条支路里是否有只有导线(电阻几乎为0)的支路,用电器被短路相当于有导线与此用电器并联.