怎样使用党员证明信?

怎样使用党员证明信?持党员证明信外出的党员返回原单位时,需要 办理什么手续?

全部回答

     党员外出学习、工作以及其他原因离开所在地或单位党组织时间在6个月及6个 月以内的,一般应开具党员证明信;时间在3个月及3个月以内,无须证明党员身份的, 可不开具党员证明信。
  在全国范围内,基层党委及以上党组织均可直接开具和接收党 员证明信,不必通过上级党组织接转。   持党员证明信外出的党员返回原单位时要否办手续,中央组织部尚无明确规定。 但在实际工作中,有的党组织对持党员证明信的党员返回原单位时,在其原党员证明 信上注明返回日期,并加盖公章后交本人带回。
  这样做,有利于加强对短期外出党员 的管理。